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La Dieta de la Milpa

Modelo de Alimentación Mesoamericana Saludable y Culturalmente Pertinente

Alimentación saludable para la gente y amigable con el ambiente.

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Díptico Dieta de la Milpa.    La dieta de la milpa SSA.

Somos el resultado de una gran evolución de 2.5 millones de años, los últimos 10,000, los mexicanos nos alimentamos del maíz, frijol, muchos otros vegetales y de algunos animales, en todo este tiempo, nuestro cuerpo se adaptó a esta comida. En los últimos 40 años, cambiamos aquella comida por alimentos  industrializados, con exceso de grasa, azúcares, harinas y sal refinadas, refrescos embotellados, con conservadores, colorantes y contaminados por herbicidas y plaguicidas y escaso consumo de agua, vegetales y frutas frescas, ahora sabemos por las investigaciones científicas que existe epidemia de obesidad, diabetes y cáncer. En la alimentación que generalmente se remueve, se le ha dado poca importancia a la disponibilidad, gustos, preferencias, sabores y colores, lo que hace difícil seguir las recomendaciones y cambiar los hábitos que nos dañan,. Por ello proponemos “la dieta de la milpa”, basada en la alimentación mexica na saludable, la producción local y su diversidad regional.