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La Dieta de la Milpa

Modelo de Alimentación Mesoamericana Saludable y Culturalmente Pertinente

Alimentación saludable para la gente y amigable con el ambiente.

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Díptico Dieta de la Milpa.    La dieta de la milpa SSA.

Somos el resultado de una gran evolución de 2.5 millones de años, los últimos 10,000, los mexicanos nos alimentamos del maíz, frijol, muchos otros vegeta les y de algunos animales, en todo este tiempo, nuestro cuerpo se adaptó a esta comida. En los últimos 40 años, cambiamos aquella comida por alimentos industriali zados, con exceso de grasa, azúcares, harinas y sal refinadas, refrescos embo tellados, con conservadores, colorantes y contaminados por herbicidas y pla guicidas y escaso consumo de agua, vegetales y frutas frescas, ahora sabemos por las investigaciones científicas que existe epidemia de obesidad, diabetes y cáncer. En la alimentación que generalmente se romueve, se le ha dado poca importancia a la disponibilidad, gustos, preferencias, sabores y colores, lo que hace difícil seguir las recomendaciones y cambiar los hábitos que nos dañan,. Por ello proponemos la “la dieta de la milpa”, basada en la alimentación mexica na saludable, la producción local y su diversidad regional.